您的当前位置:首页 > 运管信息 > 行业新闻 > 正文

德清县城乡公交一票制和移动支付全覆盖实行首日客流上涨明显

发布时间: 2019-04-16 11:07:39   作者:本站编辑    浏览次数:

        提升公共交通服务功能是老百姓的出行需求所在,也是公交惠民的本质。4月1日起,德清县正式实现城乡公交一票制和移动支付全覆盖。运行首日,全县整体客流比平日上涨明显,客流在2.42万人次左右,约上涨15%。主要客流上涨线路集中在111、166和107等换乘线路及201、207等主干线路,客流比平时上涨约30%,使用老年人优待证的乘车人群明显增加,各个公交首末站还迎来了以熟悉公交线路和换乘方法为目的老年人群体。新增的临时专线(公交北站-虹运车站)单日客流为720人次左右,充分起到了直达专线的接驳作用,无任何乘客滞留情况发生。城乡公交移动支付全覆盖首日,支付宝付款1429笔,微信付款641笔,银联付款1511笔,与城乡公交移动支付全覆盖前相比刷卡量上涨了70%。市民普遍表示城乡2元一票制及特殊人群优待政策全县普及是公交服务均等化重大利好。服务民生无小事,公交出行谱新篇。德清交通运管部门将以更大决心、更高标准、更严要求做好公交“三个全覆盖”民生实事工作,坚决解决市民出行问题中的难点、痛点、堵点,使公交出行顺民心、贴民意、暖民情,真正将德清县公交行业打造成政府的民生工程和百姓的幸福工程。

 
 
版权声明   -   免责声明   -   网站地图   -   使用帮助   -   信息反馈   -   联系我们
版权所有:湖州市狗万代理平台_狗万上不去了_狗万体育买球管理局 地址:浙江省湖州市二环西路2008号
浙ICP备14040012号